Jogo Caçarolas+frigideiras+assadeira+parmegiana Ferro Fundido

Estoque: 0 Referência: 0198+0230+0232+0233+0268+0401+0620+0631

Descrição

JOGO CAÇAROLAS+COOK GRILL+PARMEGIANA+ASSADEIRA+FRIGIDEIRA


Tem boa apresentação e mantem-se quente por muito tempo.
A caçarola é uma panela que apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.

As Produtos de ferro fundido são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Todos os utensílios de ferro fundido, estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos. Esta panela de ferro pode ser utilizada em todos os tipos de fogões a gás, a lenha, elétrico e também em cooktop de indução.

Vantagens do Ferro Fundido
As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:
Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos); Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo); Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo); Antiaderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada antiaderente); Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente); Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão); Eternas (não deformam e não quebram); entre muitas outras vantagens que você descobrirá!

Especificação técnica:
Material: Ferro Fundido
Tampa: ferro
Alça: Madeira
Panela Caçarola 1,2  litros - 19 cm diâmetro x 8,5 cm altura interna
Panela Caçarola 2,2  litros - 21 cm diâmetro x 9,0 cm altura interna
Panela Caçarola 3,0  litros - 23 cm diâmetro x 10,0 cm altura interna
Panela Parmegiana 23 cm diâmetro x 4,5 cm de altura interna
Frigideira Cook Grill 23,5 cm x 23,5 cm x 5 cm de altura interna
Assadeira beira alta - 20x12 cm
Frigideira beira alta 23 cm diâmetro
As alças medem 4,5 cm de cada lado.
Peso: 20,960 kg

Código do fornecedor:
0198+0230+0232+0233+0268+0401+0620+0631


Itens Inclusos:
01 Panela Caçarola de 1,2 Litros
01 Panela Caçarola de 2,2 Litros
01 Panela Caçarola de 3,0 Litros
01 Frigideira Cook Grill 23,5 cm
01 Panela Parmegiana 22 cm
01 Assadeira beira alta 20x12cm
01 Frigideira beira alta 23 cm
05 Tampas de ferro


Aviso Imagem meramente ilustrativa



CUIDADOS COM A PANELA DE FERRO
Antes do primeiro uso:
Lave com água, sabão ou detergente e uma esponja macia.
O utensílio já chega ao cliente pré-curtido a 250 graus.
Utilize um fio de azeite ou óleo antes de colocar os alimentos, para evitar a aderência no utensílio.

Após cada uso:
Lave com água corrente e limpe utilizando esponja macias, pois esponjas abrasivas retiram a camada protetora do utensílio;
Leve ao fogo e logo após, seque com um pano seco. Embeba um guardanapo com óleo ou azeite e passe em toda superfície da peça.
Guarde em local longe da umidade.

IMPORTANTE:
A cor primária do utensílio de ferro é cinza, a qual aplicamos uma camada de proteção.
No decorrer do tempo, esta camada preta será substituída por uma cor adquirida pelo uso habitual do utensílio, sendo esta a propriedade natural do ferro.
Todos os utensílios da Panela Mineira recebem um revestimento totalmente atóxico e atendem às normas brasileiras (ANVISA) e europeias, não causando nenhum mal à saúde.

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO
PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO
Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.

LIMPEZA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO
Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.
Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

SECAGEM A QUENTE DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO
Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

ALIMENTOS ARMAZENADOS NOS UTENSÍLIOS DE FERRO PODEM MUDAR SUA APARÊNCIA
Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

RENOVAÇÃO A FRIO DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO
Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora untando a superfície do utensílio de ferro fundido com papel toalha embebido de óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente. Esse procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação (ferrugem).

REMOÇÃO DA FERRUGEM NOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO
Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar a ferrugem surgirá inevitavelmente. Caso a ferrugem tenha removido a camada (preta) protetora será necessário o uso de um abrasivo (lã de aço ou lixa) para fazer a remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre. Após a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio novamente.

RENOVAÇÃO A QUENTE (CURA) DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO
1. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e sabão;
2. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;
3 Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em todas as superfícies do utensílio;
4. Coloque sobre a chama do fogão e espere até que todo óleo seja queimado
5. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;
6. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado novamente;
7. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.
8. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel (coar café) sobre a superfície interna do utensílio para que o mesmo absorva qualquer umidade;

COMO CURTIR, TEMPERAR OU CURAR SUA PANELA DE FERRO FUNDIDO?
O procedimento de cura da panela e utensílios de ferro fundido é muito simples, rápido e barato.
Sempre que perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora do seu utensílio seguindo os 10 passos indicados abaixo e preservará sua panela por toda a vida sem ferrugem, além de garantir uma alimentação livre de toxinas e rica em ferro, o que protegerá seu organismo da anemia e demais doenças decorrentes da carência de ferro na alimentação. Para iniciar o curtimento:
1. Pré-aqueça o forno;
2. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e sabão;
3. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;
4. Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em todas as superfícies do utensílio;
5. Coloque no forno sobre a grade central, de cabeça para baixo. Coloque um tabuleiro ou uma folha de papel alumínio sob a grade para armazenar o óleo vegetal que gotejará;
6. Mantenha o forno aquecido por uma hora, em seguida, desligue o gás, abra a porta e deixe esfriar antes de retirá-lo;
7. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;
8. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado novamente;
9. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.
10. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel (coar café) sobre a superfície interna do utensílio para que o mesmo absorva qualquer umidade;
(Este procedimento não é recomendado para utensílios com cabo de madeira ou plástico. Neste caso o aquecimento do utensílio deve ser feito na trempe do fogão)

COMO REMOVER O FURRUGEM DA PANELA DE FERRO FUNDIDO
Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar a ferrugem surgirá inevitavelmente. Neste caso será necessário o uso de uma superfície abrasiva (lã de aço ou lixa) para fazer a remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre. Após a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio novamente. Para saber como curar (curtir ou temperar) sua panela de ferro visite as páginas indicadas abaixo.

O QUE DEVO FAZER PARA EVITAR O FERRUGE NA PANELA DE FERRO FUNDIDO
Para evitar a ferrugem é necessário apenas proteger a panela de ferro fundido da umidade. Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora do utensílio de ferro fundido untando a superfície do mesmo com papel toalha embebido de óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente. Esse procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação (ferrugem). Esse procedimento pode ser insuficiente em estágios avançados de oxidação. Nesta situação recomenda-se a total remoção da ferrugem com lã ou palha de aço e o curtimento (curar ou temperar) do utensílio de ferro fundido.

POR QUE DEVO SECAR A PANELA DE FERRO NO FOGO?
O ferro sofre naturalmente a ação do oxigênio da água e do ar, o que resulta na oxidação (ferrugem) dos átomos do ferro. Para evitar a ferrugem recomendamos que os utensílios de ferro fundido sejam guardados apenas quando estiverem totalmente secos. Para tal, será necessário secar o utensílio o expondo ao sol ou ao fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

COMO LIMPAR A PANELA DE FERRO FUNDIDO?
Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro, preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de ferro retenham resíduos de detergente.
Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

O QUE DEVO FAZER ANTES DE USAR MINHA PANELA DE FERRO?
As panelas e utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Portanto, inicialmente não será necessário curtir, temperar ou curar sua panela de ferro fundido, uma vez que a mesma já está protegida por uma fina camada de tinta à base de água produzida pela DUPONT.

01 Panela Caçarola de 1,2 Litros
01 Panela Caçarola de 2,2 Litros
01 Panela Caçarola de 3,0 Litros
01 Frigideira Cook Grill 23,5 cm
01 Panela Parmegiana 22 cm
01 Assadeira beira alta 20x12cm
01 Frigideira beira alta 23 cm
05 Tampas de ferro

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