Panela Mineira
Product ID: 1855
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Caçarola De Ferro 4,0 Lts Alça Espiral Tampa De Vidro Panela

Caçarola De Ferro 4,0 Lts Alça Espiral Tampa De Vidro Panela

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CAÇAROLA DE FERRO 4,0 LITROS ALÇA ESPIRAL COM TAMPA DE VIDRO
PANELA MINEIRA

 

CAÇAROLA DE FERRO 4,0 LITROS ALÇA ESPIRAL COM TAMPA DE VIDRO PANELA
MINEIRA

Muito utilizada por bares e restaurantes para servir porções de
carnes, peixes, ensopados entre outros. Boa apresentação e por
manter-se quente por muito tempo. 

Pronto para usar

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de
250º C para que você possa usá-los facilmente após simples
lavagem com água corrente.
  
Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira",
produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de
água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde
humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

 

As Panelas da Fumil ultilizam somente a melhor madeira com qualidade
na confecção de alças e cabos. Alças de madeira Panela Mineira.

 
Pronto para usar

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados à temperatura de
250º C para que você possa usá-los facilmente após simples
lavagem com água corrente.

Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira",
produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de
água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde
humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

 
VANTAGENS DO FERRO FUNDIDO

 

As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam
inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:

 

ATÓXICAS ;

NUTRITIVAS ; 

CONSERVADORAS DE CALOR (mantém os alimentos aquecidos por mais
tempo); 

ANTI- ADERENTES (a porosidade do ferro fundido cria camada
anti-aderente); 

VEDADAS ; 

ESTÁVEIS (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe,
quanto na mesa); 

VERSÁTEIS ; 

ETERNAS  ; entre muitas outras
vantagens que você descobrirá!

 

Material: Ferro Fundido
Medidas:

Caçarola Alça Espiral com Tampa de Vidro 4,0 litros - 25
cm diametro, bordas de 10,5 cm de altura, Peso 4,0 Kg

Aviso Imagem meramente ilustrativa

Código do Fornecedor: 0905

Peso: 4,0 kg

Garantia 6 meses contra defeito de fabricação

 

01 Caçarola 4,0 litros

01 Tampa de Vidro

 

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

 

PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

 

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à
temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após
simples lavagem com água corrente.

COMO SECAR APÓS TODAS AS LAVAGENS

LIMPEZA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro,
preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de
ferro retenham resíduos de detergente.

 

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do
utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica
será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície
de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

SECAGEM A QUENTE DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido ao fogo por
alguns instantes até que a umidade evapore.

 

ALIMENTOS ARMAZENADOS NOS UTENSÍLIOS DE FERRO PODEM MUDAR SUA
APARÊNCIA

 

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez
que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água
dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de
oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de
alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa
perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

RENOVAÇÃO A FRIO DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO FUNDIDO

Quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora
untando a superfície do utensílio de ferro fundido com papel toalha
embebido de óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a
lavagem e secagem a quente. Esse procedimento isolará a superfície
de ferro do contato com o ar e a umidade, os causadores da oxidação
.

REMOÇÃO DA FERRUGEM NOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar
a ferrugem surgirá inevitavelmente. Caso a ferrugem tenha removido a
camada protetora será necessário o uso de um abrasivo (lã
de aço ou lixa) para fazer a remoção física da ferrugem e nos
casos mais graves será preciso facilitar a remoção física da
ferrugem submergindo o utensílio em água fervente com vinagre. Após
a remoção de toda ferrugem será necessário curar o utensílio
novamente.

RENOVAÇÃO A QUENTE DA CAMADA PROTETORA DO UTENSÍLIO DE FERRO
FUNDIDO

1. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e
sabão;
2. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu
resfriamento;
3 Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em
todas as superfícies do utensílio;
4. Coloque sobre a chama do fogão e espere até que todo óleo seja
queimado
5. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;
6. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado
novamente;
7. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.
8. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel
sobre a superfície interna do utensílio para que o
mesmo absorva qualquer umidade;

COMO CURTIR, TEMPERAR OU CURAR SUA PANELA DE FERRO FUNDIDO?

O procedimento de cura da panela e utensílios de ferro fundido é
muito simples, rápido e barato.

Sempre que perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora
do seu utensílio seguindo os 10 passos  indicados abaixo e
preservará sua panela por toda a vida sem ferrugem, além de garantir
uma alimentação livre de toxinas e rica em ferro, o que protegerá
seu organismo da anemia e demais doenças decorrentes da carência de
ferro na alimentação. Para iniciar o curtimento:

1. Pré-aqueça o forno;

2. Lave o utensílio ou panela de ferro fundido com água morna e
sabão;

3. Seque o vasilhame completamente ao fogo e aguarde seu resfriamento;

4. Aplique, com papel toalha, uma fina camada de óleo vegetal em
todas as superfícies do utensílio;

5. Coloque no forno sobre a grade central, de cabeça para baixo.
Coloque um tabuleiro ou uma folha de papel alumínio sob a grade para
armazenar o óleo vegetal que gotejará;

6. Mantenha o forno aquecido por uma hora, em seguida, desligue o
gás, abra a porta e deixe esfriar antes de retirá-lo;

7. Lave o utensílio apenas com esponja e água quente;

8. Agora o seu utensílio de ferro fundido já pode ser usado
novamente;

9. Use-o pela primeira vez, preferencialmente, para fazer fritura.

10. Guarde seu utensílio em local seco e mantenha um filtro de papel
sobre a superfície interna do utensílio para que o
mesmo absorva qualquer umidade;

(Este procedimento não é recomendado para utensílios com cabo de
madeira ou plástico. Neste caso o aquecimento do utensílio deve ser
feito na trempe do fogão)

COMO REMOVER O FURRUGEM DA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Caso seu utensílio tenha ficado muito tempo exposto à água e ao ar
a ferrugem surgirá inevitavelmente. Neste caso será necessário o
uso de uma superfície abrasiva para fazer a
remoção física da ferrugem e nos casos mais graves será preciso
facilitar a remoção física da ferrugem submergindo o utensílio em
água fervente com vinagre. Após a remoção de toda ferrugem será
necessário curar o utensílio novamente. Para saber como curar
sua panela de ferro visite as páginas indicadas
abaixo.

O QUE DEVO FAZER PARA EVITAR O FERRUGE NA PANELA DE FERRO FUNDIDO

Para evitar a ferrugem é necessário apenas proteger a panela de
ferro fundido da umidade. Quando perceber o surgimento da ferrugem
renove a camada protetora do utensílio de ferro fundido untando a
superfície do mesmo com papel toalha embebido de óleo de cozinha.
Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente. Esse
procedimento isolará a superfície de ferro do contato com o ar e a
umidade, os causadores da oxidação . Esse procedimento
pode ser insuficiente em estágios avançados de oxidação. Nesta
situação recomenda-se a total remoção da ferrugem com lã ou palha
de aço e o curtimento do utensílio de ferro
fundido. Para maiores informações sobre a cura da panela de ferro
visite as páginas indicadas abaixo.

POR QUE NÂO DEVO GUARDAR ALIMENTO NA PANELA DE FERRO?

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios de ferro
fundido, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias
horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o
processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na
aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto
não significa perda de qualidade, mas pelo contrário, demonstra as
propriedades do ferro.

POR QUE DEVO SECAR A PANELA DE FERRO NO FOGO?

O ferro sofre naturalmente a ação do oxigênio da água e do ar, o
que resulta na oxidação dos átomos do ferro. Para evitar
a ferrugem recomendamos que os utensílios de ferro fundido sejam
guardados apenas quando estiverem totalmente secos. Para tal, será
necessário SECAR O UTENSÍLIO O EXPONDO AO SOL OU AO FOGO POR ALGUNS
INSTANTES ATÉ QUE A UMIDADE EVAPORE.

COMO LIMPAR A PANELA DE FERRO FUNDIDO?

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro,
preferencialmente em barra, para evitar que os poros da superfície de
ferro retenham resíduos de detergente.

Evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do
utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica
será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície
de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura.

 O QUE DEVO FAZER ANTES DE USAR MINHA PANELA DE FERRO?

As panelas e utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira"
são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você
possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente.
Portanto, inicialmente não será necessário curtir, temperar ou
curar sua panela de ferro fundido, uma vez que a mesma já está
protegida por uma fina camada de tinta a base de água produzida pela
DUPONT.

 

01 Caçarola 4,0 litros
01 Tampa de Vidro

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